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블루베리두부치즈케이크

On May 14, 2013

  • 주재료

    크러스트 채식 쿠키(버터, 달걀, 유제품 무첨가 제품) 100g, 카놀라유 1큰술

  • 두부치즈필링

    두부 300g, 중력분ㆍ유기농 황설탕 40g씩, 아가베시럽 20g, 레몬즙 2큰술, 레몬 제스트 ½개분, 블루베리 100g, 토핑용 생블루베리 적당량

만들기

1인분 [4~5인분(지름 15cm 케이크 1개 분량)]

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60분 이내

  1. 1 쿠키를 블렌더에 넣고 곱게 갈아 카놀라유를 넣어 잘 섞은 뒤 치즈 케이크 틀의 바닥에 깔고 꾹꾹 눌러가며 평평하게 만든다.
    2 두부는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    3 물기 뺀 두부와 중력분, 유기농 황설탕, 아가베시럽, 레몬즙을 볼에 섞어 부드러운 크림 상태가 될 때까지 핸드블렌더로 곱게 갈아 두부 필링을 만든다.
    4 ①의 크러스트 위에 블루베리 분량의 절반과 레몬 제스트를 골고루 올린 뒤 필링을 모두 붓고 윗면을 평평하게 만들어 나머지 블루베리를 골고루 올린다.
    5 175℃로 예열한 오븐에서 15분간 구운 뒤 온도를 160℃로 내려 20~25분간 더 굽는다. 실온에서 2시간가량 식힌 뒤 틀에서 빼내 접시에 옮겨 담고 생블루베리로 장식한다.

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디지털 매거진