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주꾸미부추주먹밥

On May 06, 2013

  • 주재료

    흰밥 1공기, 주꾸미 2마리, 부추 10g, 식용유·참기름·소금 적당량씩, 양념(고추장 1큰술, 고춧가루·간장·올리고당·맛술·다시마 우린 물 1작은술씩 / 설탕·참깨·소금·후춧가루 약간씩)

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 주꾸미 머리는 자르고 다리만 소금으로 박박 문질러 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
    2 볼에 양념 재료를 모두 넣고 섞은 다음 주꾸미를 넣어 버무린다.
    3 부추는 0.5cm 길이로 썰어 흐르는 물에 씻은 다음 물기를 제거한다.
    4 달군 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 주꾸미를 볶은 뒤 0.8cm 크기로 썬다.
    5 한 김 식힌 밥에 주꾸미, 참기름, 소금을 넣고 가르듯이 섞은 뒤 부추를 넣고 섞는다. 먹기 좋은 크기로 동그랗게 주먹밥을 만든다.

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디지털 매거진