주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

흑임자더덕찹쌀튀김

On May 06, 2013

  • 주재료

    더덕 3뿌리, 찹쌀가루 20g, 흑임자 약간, 튀김용 식용유 적당량, 꿀·소금 약간씩

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 더덕은 껍질을 벗기고 반으로 자른 뒤 밀대로 얇게 민 다음 소금으로 간한다.
    2 볼에 찹쌀가루와 흑임자를 섞은 뒤 더덕을 넣고 버무린 다음 탈탈 턴다.
    3 170℃로 예열한 기름 팬에 더덕을 넣고 노릇노릇하게 튀긴 다음 키친타월에 얹어 기름기를 제거한다.
    4 팬에 꿀을 넣고 약한 불에 녹인 뒤 튀긴 더덕을 넣어 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진