주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

간장소스로 맛을 낸 닭봉과 닭날개구이

On December 13, 2012

  • 주재료

    닭봉·닭날개 500g씩, 양파 200g, 통마늘 80g, , 대파 50g, 마늘 갈은 것 28g, 진간장 169g, 소주 158g, 물엿 119g

만들기

6인분

|

50분 이내

  1. 1 냄비에 모든 재료를 넣고 20분 정도 끓인다.
    2 닭봉과 닭날개를 건지고 나머지 간장 국물은 블렌더에 간다.
    3 닭봉과 닭날개는 200℃로 예열한 오븐에 넣고 소스를 발라가며 갈색빛이 나도록 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진