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와인 향의 보성녹돈 천겹살

On December 13, 2012

  • 주재료

    삼겹살 200g, 레드 와인·대파·양파·마늘 100g씩, 생강 30g, 오렌지 ½개, 게장간장물 50g, 식용유 적당량, 물 3L

만들기

6인분

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25분 이내

  1. 1 대파와 양파, 마늘, 생강은 껍질을 깐 뒤 분량을 재 준비해둔다. 오렌지는 즙을 짠다.
    2 냄비에 삼겹살, 레드 와인, 대파, 양파, 마늘, 생강, 게장간장물, 물을 넣고 중간 불에서 30분간 익힌다.
    3 조린 삼겹살을 건져 대각선으로 칼집을 내고 팬에 기름을 넉넉히 두르고 겉면이 바삭해지도록 굽는다.
    4 찜솥에 구운 삼겹살과 ②의 육수와 함께 넣고 40분간 찐다.
    5 삼겹살은 건져내어 한입 크기로 자르고, 삶은 육수에 오렌지즙을 넣고 기름을 제거해가며 절반 분량이 될 때까지 졸인 뒤 고은 채에 거른다.
    6 접시에 삼겹살을 담고 소스를 뿌려 낸다.

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디지털 매거진