주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

라이스크림과 초콜릿팬케이크

On November 15, 2012

  • 주재료

    쌀가루 285g, 초콜릿(다크·화이트) 100g씩, 코코아파우더 70g, 슈거파우더 60g, 버터 30g, 달걀 2개, 베이킹파우더 2작은술, 소금 5g, 블루베리·애플민트 적당량씩

  • 라이스크림

    쌀가루 50g, 우유 300mL, 생크림 150mL

만들기

5인분

|

40분 이내

  1. 초콜릿팬케이크
    1 쌀가루, 코코아파우더, 슈거파우더는 체 친다. 초콜릿은 잘게 다지고 중탕볼에 담아 녹인다.
    2 달걀은 노른자, 흰자를 분리한다. 달걀흰자에 소금을 약간 넣고 블렌더를 이용해 촉촉한 상태의 머랭을 만든다.
    3 볼에 체친 쌀가루, 달걀노른자, 버터, 베이킹파우더를 섞은 뒤 머랭과 다진 초콜릿을 넣어 팬케이크 반죽을 만든다.
    4 팬에 버터를 녹인 뒤 팬케이크 반죽을 붓고 앞뒤로 노릇하게 익힌다.

    라이스크림
    1 생크림은 블렌더를 이용해 부드럽고 촉촉한 상태로 휘핑한다.
    2 우유에 쌀가루를 넣어 갠 뒤 냄비에 담고 농도가 생기도록 끓인 뒤 식힌다.
    3 ②가 식으면 생크림을 넣고 섞어 라이스크림을 완성한다.

    완성하기
    초콜릿팬케이크 사이사이에 라이스크림을 얹어 3단으로 만든 뒤 블루베리, 애플민트, 라이스크림으로 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진