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모둠해물바비큐

On November 16, 2012

  • 주재료

    오징어(소)·꽃게 2마리씩, 새우 6마리, 피망·레몬 ½개씩, 양파 ⅓개, 화이트 와인 2큰술, 올리브유 1큰술, 후춧가루·소금 약간씩, 물 50mL

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 오징어는 내장을 제거하고 몸통 양옆으로 칼집을 1cm 간격으로 넣는다. 꽃게는 몸통을 2등분 하고 새우는 등 쪽 마디의 내장을 이쑤시개를 이용하여 제거한다.
    2 피망, 양파는 한입 크기로 썰고, 레몬은 반달 모양으로 썬다.
    3 포일을 넓게 2~3장 겹쳐 펴서 손질한 재료를 담고 화이트 와인, 올리브유, 후춧가루, 소금, 물을 뿌린 뒤 같은 크기의 포일을 덮어 네 면을 꼼꼼하게 접는다.
    4 숯불을 피운 그릴에 재료를 감싼 포일을 얹는다. 포일이 팽창하면서 맛있는 냄새가 나면 과도를 이용하여 포일 상단을 대각선 방향으로 열십자로 잘라 펼친다.

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디지털 매거진