주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

자두콩피와 생크림크림치즈

On August 23, 2012

  • 주재료

    자두 10개, 화이트와인 200ml, 마티니·살구 브랜디 10ml씩, 설탕 30g

  • 생크림크림치즈

    생크림 100ml, 크림치즈 70g, 두유·설탕 50g씩, 레몬즙 13ml, 소금 5g

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 자두는 반으로 잘라 씨를 빼고 볼에 넣어 화이트와인, 마티니, 살구브랜디, 설탕을 넣고 20분 정도 절인다.
    2 크림치즈는 상온에 두어 부드럽게 한 다음 믹서에 두유, 생크림, 설탕을 함께 넣고 돌려 부드러워지면 레몬즙, 소금을 넣고 한 번 더 돌린다.
    3 컵에 절인 자두를 담고 생크림크림치즈를 뿌려낸다.

Credit Info

디지털 매거진