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참기름견과페스토와 죽순전복무침

On July 28, 2011

  • 주재료

    죽순 2대, 전복 1마리 참기름견과페스토 : 참기름 ⅛컵, 피칸 50g, 아몬드·잣 10g씩, 메줏가루·소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

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20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 죽순은 밑동을 제거한 뒤 껍질을 벗긴다. /

  3. 3

    2 큰 냄비에 물을 가득 담고 소금을 약간 넣는다.(4ℓ 기준 소금 2큰술). 물이 끓으면 손질한 죽순을 넣고 1시간 동안 뚜껑을 덮고 삶은 뒤 불에서 내려 그대로 둔다. /

  4. 4

    3 전복은 김이 오른 찜통에서 8분간 찐다. /

  5. 5

    4 피칸과 아몬드, 잣은 아무것도 두르지 않은 팬에 갈색빛이 돌도록 바싹하게 굽는다. /

  6. 6

    5 구운 피칸과 아몬드, 잣을 블렌더에 넣고 씹히는 식감이 날 정도까지 간다. /

  7. 7

    6 ⑤에 소금, 후춧가루로 간을 한 뒤 참기름과 메줏가루를 넣고 다시 한 번 블렌더에 곱게 간다. /

  8. 8

    7 죽순은 먹기 좋은 크기로 썬다. 전복은 결대로 썬다. /

  9. 9

    8 죽순과 전복을 볼에 담고 참기름견과페스토에 무친다. 접시에 죽순 껍질을 깔고 그 위에 죽순전복무침을 올려 낸다.

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디지털 매거진