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닭칼국수

On July 25, 2011

  • 주재료

    칼국수 면 200g, 닭 1마리, 대파 ½대, 마늘 3톨, 애호박․감자 ½개씩, 양파 ¼개, 당근 ⅕개, 깨소금 1큰술, 소금․후춧가루 약간씩, 물 6컵

만들기

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60분 이내

  1. 1 냄비에 닭과 대파, 마늘을 넣고 물 4컵을 붓고 끓인다. 국물이 끓으면 중불로 줄여 푹 끓인다.
    2 닭이 완전히 익으면 국물은 체에 거르고 닭은 껍질과 뼈를 발라내고 살만 손으로 쪽쪽 뜯어 준비한다.
    3 칼국수 면은 찬물에 한 번 씻고 애호박, 감자, 양차, 당근은 모두 채 썬다.
    4 냄비에 닭육수 2컵과 물 2컵을 넣어 끓이다 국물이 끓으면 칼국수 면을 넣고 끓인다.
    5 칼국수 면이 어느 정도 익으면 채 썬 채소와 닭살을 넣어 끓인다. 국물이 부족하면 조금 더 넣는다.
    6 면과 채소가 다 익으면 소금과 후춧가루로 간을 하고 그릇에 담아낸다. 기호에 따라 양념감장을 곁들인다.

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디지털 매거진