-
주재료
무짠지 ¼개 분량, 참기름․깨소금 ½작은술씩, 생수 2컵, 얼음 적당량
1 무짠지는 채 썬 다음 물에 한 번 헹구고 생수 2컵을 부어 무짠지 맛이 심심하게 될 때까지 물을 우린다.
2 무짠지는 건져서 참기름과 깨소금을 넣어 무친다.
3 그릇에 무짠지를 넣고 무짠지 우린 물을 부은 뒤 얼음을 띄워낸다.
On July 25, 2011 0
주재료
무짠지 ¼개 분량, 참기름․깨소금 ½작은술씩, 생수 2컵, 얼음 적당량
1 무짠지는 채 썬 다음 물에 한 번 헹구고 생수 2컵을 부어 무짠지 맛이 심심하게 될 때까지 물을 우린다.
2 무짠지는 건져서 참기름과 깨소금을 넣어 무친다.
3 그릇에 무짠지를 넣고 무짠지 우린 물을 부은 뒤 얼음을 띄워낸다.