주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

비빔국수

On July 25, 2011

  • 주재료

    소면 200g, 배추김치 1½컵, 깨소금․참기름 2큰술씩, 설탕․식초 2작은술씩

만들기

|

60분 이내

  1. 1 끓는 물에 소금 약간 넣고 소면을 넣어 끓인다. 물이 끓어오르면 찬물 1컵을 붓고 끓이다 다시 끓어오르면 찬물 1컵을 붓고 쫄깃하게 삶은 다음 찬물에 헹구고 사리를 짓는다.
    2 배추김치는 송송 썰고 참기름과 설탕을 넣어 조물조물 무친다.
    3 소면을 그릇에 담고 양념한 배추김치를 올린 후 깨소금을 뿌려낸다.

Credit Info

디지털 매거진