주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

쫄깃 건자두&상큼 자몽샐러드

On June 01, 2011

  • 주재료

    자몽 1개, 건자두 ½컵, 치커리 100g, 래디치오 40g, 적양파 ¼개, 빵·호두·흰 후춧가루 약간씩 레드와인드레싱 : 레드와인(또는 포도주스)·식초 30ml씩, 올리브유 110ml, 설탕·소금 약간씩

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 자몽은 양끝을 제거해 껍질을 칼로 벗긴 후 웨지 모양으로 8등분한다. 흰 부분을 잘라내어 과육만 남긴 뒤 직각으로 2등분한다.
    2 치커리와 래디치오는 3cm 길이로 자른다. 적양파는 채 썬다.
    3 빵은 얇게 슬라이스한 후 200℃ 오븐에서 2분간 노릇하고 바삭하게 굽는다.
    4 분량의 레드와인드레싱을 섞는다.
    5 볼에 채소와 자몽, 건자두, 레드와인드레싱을 넣어 살살 버무린다.
    6 그릇에 샐러드를 담고 호두와 흰 후춧가루를 뿌린 뒤 구운 빵을 올린다.

Credit Info

디지털 매거진