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지중해식 씨푸드샐러드

On June 01, 2011

  • 주재료

    오징어 250g, 주꾸미 150g, 새우살 100g, 청양고추·홍고추·오이 ½개씩, 레몬·적양파 ¼개씩, 파슬리 약간 올리브유드레싱 : 올리브유 110ml, 사과식초 55ml, 레몬즙 1⅓큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 ⅔큰술, 소금 ¼큰술, 흰 후춧가루 약간

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 새우살, 오징어, 주꾸미는 다듬고 깨끗이 씻은 다음 한입 크기로 썬다.
    2 끓는 물에 새우와 오징어는 1분 30초, 주꾸미는 머리가 다 익을 정도로 2분 30초간 데친 다음 체에 밭쳐 물기를 빼고 식힌다.
    3 청양고추, 홍고추는 씨를 빼고 잘게 다진다. 레몬은 반달 모양으로 얇게 썰고 적양파는 채 썬다. 오이는 반으로 갈라 한입 크기로 썬다.
    4 분량의 드레싱 재료를 고루 섞는다.
    5 청양고추, 홍고추, 적양파, 오이를 커다란 볼에 담아 드레싱을 뿌린 후 섞는다.
    6 커다란 볼에 식은 새우, 오징어, 주꾸미와 드레싱을 넣어 고루 버무린 뒤 먼저 버무린 채소와 섞는다.
    7 접시에 담아 파슬리와 레몬을 얹어 장식한다.

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디지털 매거진