주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

복분자청

On May 04, 2011

  • 주재료

    복분자·설탕 500g씩

만들기

|

15분 이내

  1. 1 복분자는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
    2 유리병을 열탕 소독한 다음 뒤집어 물기를 빼고 복분자와 설탕을 켜켜이 담고 맨 위는 설탕을 올린다.
    3 뚜껑을 꼭 닫아 공기가 잘 통하는 서늘한 곳에서 2~3일간 그대로 두었다가 설탕이 녹아 병 밑에 가라앉기 시작하면 하루에 한 번씩 가라앉은 설탕을 고루 섞어서 녹이는 과정을 일주일 정도 반복한다.
    4 뚜껑을 닫아 1개월 정도 두었다가 건더기는 건져내고 복분자청은 소독한 병에 옮겨 담는다

Credit Info

디지털 매거진