주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

배도라지생강차

On May 04, 2011

  • 주재료

    배 1개, 도라지·꿀 300g씩, 생강 1톨, 소금 약간

만들기

|

25분 이내

  1. 1 배는 껍질을 벗겨 나박하게 썰고 도라지는 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 소금물에 담가 쓴맛을 우린다.
    2 생강은 깨끗이 씻어 껍질을 긁어낸 후 저며 썬다.
    3 열탕 소독한 유리병의 물기를 빼고 손질한 모든 재료를 넣은 후 꿀을 부어 2~3일 정도 잰다.

Credit Info

디지털 매거진