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주재료
배 1개, 도라지·꿀 300g씩, 생강 1톨, 소금 약간
1 배는 껍질을 벗겨 나박하게 썰고 도라지는 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 소금물에 담가 쓴맛을 우린다.
2 생강은 깨끗이 씻어 껍질을 긁어낸 후 저며 썬다.
3 열탕 소독한 유리병의 물기를 빼고 손질한 모든 재료를 넣은 후 꿀을 부어 2~3일 정도 잰다.
On May 04, 2011 0
주재료
배 1개, 도라지·꿀 300g씩, 생강 1톨, 소금 약간
1 배는 껍질을 벗겨 나박하게 썰고 도라지는 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 소금물에 담가 쓴맛을 우린다.
2 생강은 깨끗이 씻어 껍질을 긁어낸 후 저며 썬다.
3 열탕 소독한 유리병의 물기를 빼고 손질한 모든 재료를 넣은 후 꿀을 부어 2~3일 정도 잰다.