주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

매실소스를 얹은 오이초밥

On January 28, 2011

  • 주재료

    오이 1개, 밥 1공기, 매실장아찌 30g, 매실액 1큰술, 고추장·소금·무순 약간씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 오이는 소금으로 비벼 씻어 돌기와 이물질을 제거한 다음 필러를 이용해 길이대로 얇게 저며 소금물에 살짝 담가둔다. 너무 오래 담그면 짠맛이 날 수 있으므로 손으로 만져보아 숨이 죽은 듯하면 건져 물기를 뺀다.
    2 매실장아찌는 잘게 다져 고추장으로 양념한다.
    3 따뜻한 밥에 매실액을 넣어 고루 버무린다.
    4 오이를 길게 펼쳐놓고 그 위에 밥을 올린 뒤 김밥을 말듯 살살 돌려가며 만다.
    5 오이로 감싼 밥 위에 양념한 매실장아찌를 올리고 무순 등 새싹채소로 모양을 낸다.

Credit Info

디지털 매거진