주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

산나물밥

On January 28, 2011

  • 주재료

    쌀 1컵, 말린 신선초나물 200g, 참기름 1큰술. 소금 약간 매실소스 : 매실장아찌·고추장 2큰술씩, 매실액·참깨 1큰술씩, 참기름 1작은술

만들기

2인분

|

60분 이내

  1. 1 말린 신선초나물을 20분 정도 삶은 후 5시간 정도 물에 담가 우린다.
    2 신선초나물은 물기를 꼭 짠 후 참기름과 소금을 넣고 조물조물 무친다.
    3 쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린 다음 냄비에 ②의 불린 신선초나물과 함께 넣어 밥을 짓는다.
    4 매실장아찌를 잘게 다진 뒤 고추장, 매실액, 참깨, 참기름을 넣고 고루 섞어 매실소스를 만든다.
    5 산나물밥에 매실소스를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진