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마전골

On December 29, 2010

  • 주재료

    생마 ½개, 쇠고기 100g, 붉은 파프리카·노란 파프리카·초록 피망·붉은 피망 ½개씩, 표고버섯 4개, 두부 ¼모, 달걀 2개, 데친 미나리 10줄기, 굵은 파 ¼대, 국간장 1큰술, 굵은 소금 적당량, 식촛물(식초1큰술, 물2컵) 멸치국물 : 멸치 15마리, 다시마(사방5cm)2장, 무(2cm)1개, 물4컵 쇠고기 양념장 : 다진 파 ½큰술, 다

만들기

2인분

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45분 이내

  1. 1 마는 껍질을 벗긴 다음 깨끗이 씻어서 굵게 채를 썬 다음 식촛물에 담갔다 끓는 물에 살짝 데친다.
    2 표고버섯은 밑둥을 제거한 다음 채를 썰고, 피망과 파프리카는 씨를 제거한 다음 굵게 채를 썬다.
    3 달걀은 황백으로 분리한 다음 지단을 부치고 1×5cm로 썰어서 준비한다.
    4 두부는 3×5cm로 도톰하게 썰어 소금으로 간한 다음 수분을 제거하고 양면을 노릇노릇하게 굽는다. 데친 미나리 줄기로 두부의 중간을 묶는다.
    5 멸치는 머리와 내장을 제거한 다음 무, 다시마와 함께 끓여 국물을 내고 여기에 국간장, 굵은소금을 넣어서 간을 맞춘다. 무는 잘게 썬다.
    6 쇠고기는 다져서 분량의 양념장을 넣고 밑간한다.
    7 전골냄비에 ⑤의 무와 굵은 파를 깔고, 준비한 채소와 두부전을 색스럽게 돌려 담은 다음 가운데 다진 쇠고기와 달걀노른자를 올린다.
    8 ⑤의 준비한 멸치국물을 부어 끓여서 먹는다.

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디지털 매거진