주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

흰살생선파피요트

On October 19, 2010

  • 주재료

    농어 2마리, 그린빈스(깍지콩) 16대, 레몬 1개, 화이트와인 4큰술, 허브·소금·후춧가루·올리브유 약간씩

만들기

|

30분 이내

  1. 1 농어는 내장과 머리, 꼬리, 지느러미를 제거하고 깨끗이 씻어 손질한 후 반으로 토막을 낸다.
    2 토막 낸 농어 윗부분에 ×자로 칼집을 낸다.
    3 그린빈스는 깨끗이 씻고 레몬은 웨지 모양으로 썬다.
    4 베이킹페이퍼 위 반쪽에 농어를 올리고 그린빈스와 레몬을 올린 후 소금, 후춧가루, 화이트와인을 뿌리고 페이퍼의 남은 면을 덮어 돌려가면서 말아 고정한다.
    5 180℃ 오븐에서 10분간 찌듯이 생선을 굽는다.
    6 베이킹페이퍼째 그릇에 담고 먹기 직전에 종이를 찢어 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진