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트리플 컵

On October 15, 2010

  • 주재료

    베리믹스 콤포트 : 산딸기·블루베리·레드커런트 200g씩, 설탕 50g,오렌지리큐어 1큰술 비스퀴 : 박력분·설탕 50g씩, 달걀노른자 40g, 달걀흰자 60g, 슈거파우더 약간 바닐라빈크림 : 우유 250g, 설탕·달걀노른자 60g씩, 옥수수녹말가루 30g, 바닐라빈 1개 프렌치 머랭 : 달걀흰자 60g, 설탕 120g

만들기

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20분 이내

  1. 베리믹스 콤포트 만들기
    1 볼에 모든 재료를 넣고 유산지로 덮은 다음 냉장고에 넣어 하룻밤 동안 재운다.

    비스퀴 만들기
    1 달걀노른자에 설탕 ⅓분량을 넣고 걸쭉한 크림 상태가 될 때까지 거품기로 골고루 섞는다.
    2 달걀흰자에 나머지 설탕 ⅔분량을 넣어 거품을 낸다. 거품기로 들었을 때 끝이 뾰족하고 탄력이 있으면 적당하다.
    3 ①에 ②를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 둥글리듯이 조심스럽게 섞은 다음 체에 내린 박력분 을 넣고 가루가 보이지 않도록 자르듯이 섞어 매끈해지도록 반죽한다.
    4 동그란 깍지를 낀 짜주머니에 ③의 반죽을 담고 유산지를 깐 오븐 팬에 컵 크기에 맞춰 동그란 모양으로 짠다. 반죽 위에 슈거파우더를 살짝 뿌리면 수분이 날아가는 것을 방지해 겉은 바삭하고 속은 촉촉해진다.
    5 180℃로 예열한 오븐에 넣어 10분간 굽는다.

    바닐라빈 크림 만들기
    1 냄비에 우유와 바닐라빈, 설탕 ½분량을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다.
    2 달걀노른자에 나머지 설탕 ½분량을 넣고 크림색이 날 때까지 거품기로 섞다가 옥수수 녹말 가루를 넣어 고무주걱으로 자르듯이 섞는다.
    3 ①이 끓으면 ②를 넣고 잘 섞은 다음 다시 불에 올려 고무주걱으로 저으며 끓인다.
    4 걸쭉한 크림 상태가 되면 그릇에 옮겨 완전히 식힌다.

    프렌치 머랭 만들기
    1 달걀흰자를 거품기로 젓는다.
    2 거품이 나기 시작하면 설탕을 조금씩 넣으며 단단하게 머랭을 올린다. 거품기를 들었을 때 끝이 뾰족하고 윤기가 있으면 적당하다.

    트리플 컵 완성하기
    1 컵에 베리믹스 콤포트, 비스퀴, 바닐라빈크림, 비스퀴, 프렌치 머랭 순으로 담는다.
    2 머랭을 그을릴 때 사용하는 가스토치로 머랭 윗면을 살짝 그을려 장식한다.

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디지털 매거진