주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

가지구이

On October 13, 2010

  • 주재료

    가지 1개, 토마토 ½개, 호박 ¼개, 포도씨유 약간씩 소스 : 구기자 우린 물 2큰술, 맛간장 또는 조림간장 1큰술, 녹말가루 ½작은술

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 구기자는 찬물에 하루 정도 우린다. /

  3. 3

    2 냄비에 구기자 우린 물과 맛간장, 녹말가루를 넣고 끓여 소스를 만든다. /

  4. 4

    3 가지, 토마토, 호박은 1㎝ 두께로 썬다.

  5. 5

    4 포도씨유를 살짝 두른 팬에 가지, 토마토, 호박을 굽는다 /

  6. 6

    5 구운 재료를 가지런히 담은 후 구기자소스를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진