주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

도라지무침

On October 13, 2010

  • 주재료

    백도라지 3뿌리, 고추 1개, 파프리카 ¼개, 고추장·고춧가루 ½큰술씩, 조청·매실액식초·깨소금·검은깨 약간씩

만들기

2인분

|

10분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 도라지는 손으로 잘게 찢은 후 손으로 바락바락 주무른다. /

  3. 3

    2 고추와 파프리카를 4㎝ 길이로 썰어 도라지와 함께 섞는다. /

  4. 4

    3 고추장, 고춧가루, 조청, 매실액식초, 깨소금을 고루 섞어 양념장을 만든다.

  5. 5

    4 준비한 재료를 양념장에 넣고 조물조물 무친다. /

  6. 6

    5 마지막으로 검은깨를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진