주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

마밥

On October 13, 2010

  • 주재료

    백미 1컵, 현미찹쌀 ½컵, 마 1개, 물 2컵

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 백미와 현미찹쌀은 씻어서 물에 5시간 정도 불린다. /

  3. 3

    2 마는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썬다. /

  4. 4

    3 불린 쌀을 밥통에 담고 그 위에 마를 올린다.

  5. 5

    4 마가 잠길 정도로 물을 붓고 압력밥솥에서 20분간 짓는다.

Credit Info

디지털 매거진