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들깨소고기완자와 레드와인참깨소스

On October 13, 2010

  • 주재료

    레드와인참깨소스 : 레드와인 300g, 올리고당·간장 4큰술씩, 참깨페이스트(타히니) 3큰술, 다진 양파 2큰술, 다진 마늘 1큰술 막걸리대추소스 : 막걸리 2컵, 생크림 1컵, 대추청 4큰술, 소금·흰 후춧가루 적당량씩 쇠고기완자 : 쇠고기 간 것 600g, 굵은 파 80g, 양파 60g, 표고버섯 50g, 간장·유자청 4큰술씩, 참깨가루 3큰술, 다

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 레드와인참깨소스 만들기
    1 냄비에 레드와인과 다진 양파, 마늘을 넣고 분량이 ⅔로 줄어들 때까지 졸인다.
    2 냄비에 남은 재료를 모두 넣고 약한 불에서 5분가량 더 졸인 후 불에서 내린다.

    막걸리대추소스 만들기
    1 냄비에 막걸리와 생크림을 넣고 약한 불에서 뭉근히 졸인다.
    2 중간 중간 떠오르는 거품을 제거하면서 대추청을 넣어 잘 섞는다.
    3 분량이 ⅔로 졸아들면 소금과 흰 후춧가루로 간하고 불에서 내린다.

    쇠고기완자 만들기
    1 다진 양파를 180℃로 예열된 오븐에서 5분간 익힌다.
    2 장식용 재료를 제외한 남은 재료와 익힌 양파를 볼에 넣고 잘 섞어 버무린다.
    3 동그랗게 완자를 빚어 180℃로 예열된 오븐에서 15분간 익힌다.
    4 오븐에서 완자를 꺼낸 후 윗부분에 통들깨를 묻혀 그릇에 얹는다.
    5 통들깨, 대추, 쪽파로 장식한 다음 레드와인참깨소스와 막걸리대추소스를 곁들여 낸다.

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디지털 매거진