-
주재료
배 1개, 생강 2톨, 통후추 1작은술, 설탕 1컵, 물 2ℓ
1 생강은 껍질을 벗겨 얇게 저민 후 물을 넣고 서서히 끓인다.
2 배는 8등분해 껍질을 벗기고 모서리를 둥그렇게 다듬어 등 쪽에 통후추를 깊이 박는다.
3 생강 끓인 물을 체로 밭아낸 다음 후추를 박은 배와 설탕을 넣고 약한 불에서 은근히 끓인다.
4 배가 충분히 익으면 식혀서 그릇에 담아낸다.
On September 29, 2010 0
주재료
배 1개, 생강 2톨, 통후추 1작은술, 설탕 1컵, 물 2ℓ
1 생강은 껍질을 벗겨 얇게 저민 후 물을 넣고 서서히 끓인다.
2 배는 8등분해 껍질을 벗기고 모서리를 둥그렇게 다듬어 등 쪽에 통후추를 깊이 박는다.
3 생강 끓인 물을 체로 밭아낸 다음 후추를 박은 배와 설탕을 넣고 약한 불에서 은근히 끓인다.
4 배가 충분히 익으면 식혀서 그릇에 담아낸다.