-
주재료
맥문동 40g, 말린 인삼 20g, 황기·감초 3g씩, 황백 0.5g, 오미자 15g, 물 6컵(1.2ℓ)
1 맥문동과 말린 인삼, 황기, 감초, 황백, 오미자를 물에 씻어놓는다.
2 냄비에 맥문동과 말린 인삼, 황기, 감초, 황백을 넣고 물을 부어 30분 정도 끓이다 불을 끄고 오미자를 넣어 우린다.
On July 06, 2010 0
주재료
맥문동 40g, 말린 인삼 20g, 황기·감초 3g씩, 황백 0.5g, 오미자 15g, 물 6컵(1.2ℓ)
1 맥문동과 말린 인삼, 황기, 감초, 황백, 오미자를 물에 씻어놓는다.
2 냄비에 맥문동과 말린 인삼, 황기, 감초, 황백을 넣고 물을 부어 30분 정도 끓이다 불을 끄고 오미자를 넣어 우린다.