주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

첨가물 없는 천연빙과 : 생딸기아이스크림

On March 03, 2010

  • 주재료

    딸기 큰 것 20개, 우유 1컵, 플레인요구르트 ½컵, 꿀 3큰술

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 딸기는 잘 씻어 꼭지를 따고 큼직하게 썬다.
    2 딸기와 우유, 플레인요구르트, 꿀을 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 용기에 담아 냉동실에 넣는다.
    3 2시간 정도 지난 후 ②를 꺼내 포크로 살살 긁어 얼음이 단단해지지 않도록 한다.
    4 완전히 얼기 전까지 포크로 긁기를 2~3회 더 반복한 후 얼린다.

Credit Info

디지털 매거진