주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두부잣국물수제비

On June 30, 2015

두부잣국물수제비

  • 주재료

    수제비 반죽 150g, 두부 220g, 우유 400mL, 잣 2큰술, 호두 2½알, 천일염 ⅓작은술

  • 고명

    오이·방울토마토 ¼개씩, 당근 약간

만들기

1인분

|

20M

  1. 1

    오이는 채 썰고 방울토마토는 4등분한다. 당근은 8cm 길이로 잘라 얇게 슬라이스한 뒤 1cm 폭으로 썬다.

  2. 2

    잣과 호두는 마른 팬에 구운 뒤 식힌다.

  3. 3

    끓는 물에 두부를 데친 뒤 믹서에 우유, 구운 잣, 호두와 함께 넣어 간 다음 소금으로 간한다.

  4. 4

    끓는 물에 수제비 반죽을 떼어 넣고 떠오르면 체로 건진 뒤 넓은 접시에 펼쳐 식힌다.

  5. 5

    그릇에 수제비를 담고 두부잣국물을 부은 뒤 오이채, 방울토마토, 당근을 얹어 낸다.

두부잣국물수제비

Credit Info

디지털 매거진