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간장소스 쌀가루베이크트치킨

On May 18, 2015

간장소스 쌀가루베이크트치킨, 닭가슴살

  • 주재료

    닭가슴살 1쪽, 쌀 ½컵, 포도씨유 2작은술

  • 간장소스

    간장 1큰술, 생강즙·다진 마늘·청주 1작은술씩

만들기

1인분

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25M

  1. 1

    쌀은 30분간 물에 불린 뒤 체에 건져 물기를 완전히 말리고 믹서에 최대한 곱게 간다. 간 쌀가루에 포도씨유를 넣고 손바닥으로 비벼가며 고루 섞는다.

  2. 2

    닭가슴살은 반으로 포를 뜬 뒤 간장소스에 10분 이상 재운다.

  3. 3

    닭가슴살을 건져 쌀가루 옷을 고루 입힌 뒤 200℃로 예열한 오븐에 넣어 5분가량 구워낸다.

  4. 4

    접시에 담고 여분의 간장소스를 곁들여 내도 좋다.

간장소스 쌀가루베이크트치킨, 닭가슴살

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디지털 매거진