주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

갈릭오븐베이크트치킨

On May 18, 2015

갈릭오븐베이크트치킨, 닭가슴살

  • 주재료

    닭가슴살 1쪽, 빵가루 ⅔컵, 다진 마늘 ½큰술, 파슬리가루 1작은술, 포도씨유 1½큰술, 소금·후춧가루·레몬 약간씩

  •  

     

만들기

1인분

|

25M

  1. 1

    닭가슴살은 반으로 포를 뜬 뒤 소금과 후춧가루로 밑간한다.

  2. 2

    빵가루에 다진 마늘과 파슬리가루, 포도씨유를 넣고 손바닥으로 비벼가며 고루 섞는다.

  3. 3

    닭가슴살에 빵가루 옷을 고루 입힌 뒤 오븐 팬에 얹고 200℃로 예열한 오븐에 넣어 5분가량 구워낸다.

  4. 4

    접시에 담고 레몬을 곁들여 낸다.

갈릭오븐베이크트치킨, 닭가슴살

Credit Info

디지털 매거진