주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

양파감자파운드케이크

On May 07, 2015 0

양파감자파운드케이크, 파운드케이크

  • 주재료

    양파·감자 100g씩, 마늘 10g, 식용유 1큰술

  • 반죽

    통밀가루 130g, 두유 90g, 식용유 35g, 메이플시럽·설탕 20g씩, 소금 3g, 후춧가루 1g

만들기

10x20x7cm 1개

|

1H 20M

  1. 1

    양파와 감자는 사방 1.5cm 크기로 썰고 마늘은 다진다.

  2. 2

    달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 감자, 마늘을 볶아 식힌다.

  3. 3

    두유와 식용유, 메이플시럽을 볼에 담아 섞고 가루 재료를 넣어 재빨리 섞은 다음 볶은 채소를 넣고 빠르게 섞는다.

  4. 4

    파운드 틀에 반죽을 담아 190℃로 예열한 오븐에 40~45분간 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기