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어니언버거

On May 07, 2015

어니언버거, 버거

  • 주재료

    버거용 빵(또는 치아바타) 2개, 양파 ¼개, 식용유 적당량

  • 채소피티

    다진 양파·두부·감자·표고버섯 100g씩, 오트밀 20g, 소금 5g, 후춧가루 약간

  • 양파마늘마요네스

    두유·현미유 100g씩, 다진 양파 ¼개분, 마늘 1쪽, 식초·씨겨자 1큰술씩, 소금 1g

  • 양파플레이크

    양파 1개, 통밀가루 1컵, 식용유 2컵, 말린 허브(파슬리, 타임 등) 약간

만들기

2인분

|

1H 20M

  1. 1

    패티와 마요네즈, 플레이크용 양파는 다지고 토핑용 양파는 링 모양을 살려 썬다.

  2. 2

    패티용 양파 100g을 갈색이 돌고 물러질 때까지 충분히 볶아 식히고,
    토핑용 양파도 충분히 볶는다.

  3. 3

    두부는 물기를 빼고 감자는 삶아 으깨고 버섯은 다져 팬에 볶은 다음
    식힌 패티용 양파와 한데 섞어 반죽한다.

  4. 4

    오트밀로 되기를 조절해 소금, 후춧가루로 간한 뒤 2~3등분해 둥글넓적하게 패티를 빚는다. 달군 팬에 식용유를 두르고 양면을 굽는다.

  5. 5

    다진 플레이크용 양파의 수분을 없앤 다음 밀가루와 허브를 섞어 묻히고 달군 식용유에 2번 튀겨 기름기를 빼 식힌다.

  6. 6

    양파마늘마요네즈 재료를 모두 블렌더로 간다.

  7. 7

    빵은 반을 갈라 안쪽을 구운 뒤 마요네즈를 바르고 패티를 올린 다음 볶은 양파링을 올리고 양파플레이크를 뿌린다.

어니언버거, 버거

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디지털 매거진