주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 5 min

두유들깻가루드레싱

On May 06, 2015

두유들깻가루드레싱, 드레싱

  • 주재료

    들깻가루 100g, 두유 200mL, 식초 40g, 설탕 2큰술, 소금 1작은술

  •  

     

만들기

4인분

|

5M (숙성 시간 제외)

  1. 1

    모든 재료를 블렌더로 잘 섞는다.

  2. 2

    냉장고에서 반나절 정도 숙성시킨 후 사용한다. 들깨가 불어 되직할 경우 두유로 농도를 조절한다.

  3. TIP

    담백한 두유와 들깨의 고소한 맛이 어우러진 드레싱으로 과일이나 양상추 등의 채소와 잘 어울린다.

두유들깻가루드레싱, 드레싱

Credit Info

디지털 매거진