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장똑똑이

On May 26, 2014

  • 주재료

    쇠고기(우둔살) 200g, 꿀 1큰술, 잣가루 1작은술

  • 쇠고기 밑간

    배즙·설탕 1큰술씩, 참기름 ½큰술

  • 양념장

    양조간장 1½큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 생강즙·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1

    1 쇠고기는 4cm 길이로 채 썰어 밑간 재료를 넣고 20분간 재운다.
    2 밑간한 쇠고기는 양념장에 넣고 고루 무친다.
    3 달군 팬에 양념한 쇠고기를 볶는다.
    4 쇠고기가 익으면 팬을 기울여 고기는 위쪽에 있고 양념만 불에 닿게 아래쪽에 오게 해 양념을 졸인다.
    5 양념이 어느 정도 졸아들면 꿀을 넣어 고루 윤기 나게 고기와 섞은 뒤 잣가루를 뿌린다.

  2. 2

     

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디지털 매거진