주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

시칠리아식 가지롤

On May 21, 2013

  • 주재료

    가지 3개, 버팔로생모차렐라 250g, 완숙 토마토 2개, 파르메산치즈 20g, 바질 잎 15g, 말린 오레가노 5g, 엑스트라버진 올리브유 1½컵, 소금·후춧가루 적당량씩

만들기

|

30분 이내

  1. 1 가지는 0.5cm 두께로 길이대로 얇게 썰고 모차렐라와 토마토는 4등분해 2cm 두께로 썬다.
    2 달군 팬에 올리브유을 넉넉하게 두르고 가지를 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 키친타월에 올려 기름을 제거한다.
    3 가지 위에 토마토와 모차렐라, 바질 잎을 올리고 소금과 후춧가루, 말린 오레가노를 뿌려 간한 뒤 돌돌 만다.
    4 파르메산치즈를 갈아 뿌린 뒤 220℃로 예열한 오븐에서 9분간 구워 낸다.

Credit Info

디지털 매거진