주메뉴바로가기 본문바로가기
카카오 스토리 인스타그램 네이버 포스트 네이버 밴드 유튜브 페이스북

통합 검색

인기검색어

HOME > COOKING

COOKING

비건 쿠킹 클래스

On November 17, 2021

3 / 10
/upload/woman/article/202111/thumb/49606-472398-sample.jpg

 

비건도 즐기는 치즈 만들기, 클래스101의 '하루비건'

하루비건에서는 유제품 대신 견과류를 활용하여 비건도 즐길 수 있는 치즈 만드는 법을 소개한다. 일상부터 특별한 날을 위한 비건 요리를 다루는 클래스101의 하루비건. 특히 에피타이저부터 메인요리, 디저트까지 선보이는 코스요리별 커리큘럼이 굉장히 이색적이다. 수강자의 평에 따르면, 제한적일 줄 알았던 비건 음식의 세계는 생각보다 무궁무진하다고. 하루비건을 통해 비건 음식은 맛이 없다는 편견에서 벗어나보자. 일상에서 접할 수 있는 집밥이나 외식 메뉴를 비건버전으로도 만들어볼 수 있다. 더 나아가 초급자를 위한 하루비건 콘텐츠는 배우기 쉽게 영상과 수업 노트, 첨부 파일 등 다양하게 구성되어 있다.

대표 메뉴 맥앤치즈, 라자냐, 비건 치즈
수강 정보 https://class101.net/
가격 온라인 수강권 (20주) 229,500원
문의 1800-2109


3 / 10
/upload/woman/article/202111/thumb/49606-472395-sample.jpg

 

비건 베이커리 선두주자, 클래스101의 '빵어니스타'

밀가루, 사탕수수설탕, 유제품, 달걀 없이 빵을 만드는 게 가능하다! 빵과 비건에 관심이 있다면, 건강한 비건 베이킹인 빵어니스타에 주목해보자. 빵어니스타는 초급자를 위한 비건 베이킹 클래스로, 건강한 재료 소개, 견과류의 전처리 방법 등 기초적인 내용부터 다룬다. 또한 베이킹을 직접 해보면서, 식물성 재료들로 쫀쫀하고 꾸덕꾸덕한 식감의 파운드를 만드는 방법, 사탕수수설탕 없이도 달콤한 카라멜을 만드는 방법 등 빵어니스타만의 비법을 배울 수 있다.

대표 메뉴 단호박 스콘, 쑥 파운드
수강 정보 https://class101.net/
가격 온라인 수강권 (20주) 309,000원
문의 1800-2109


3 / 10
/upload/woman/article/202111/thumb/49606-472397-sample.jpg

 

로푸드 디저트 쿠킹 레시피, 아이디어스의 '리틀엔팬트리'

비건 로푸드 레시피를 연구/개발하는 리틀엔팬트리의 온라인클래스에 주목하자. 리틀엔팬트리에서는 밀가루와 설탕을 사용하지 않고 자연에서 나온 재료만으로 만드는 비건 브런치를 다룬다. 화려한 비주얼로 눈을 사로잡는 브런치 레시피를 배워보자. 비건도 충분히 근사하고 맛있게 즐길 수 있다. 코코넛 플레이크와 초록 채소들을 이용한 코코넛 밀크 그린 스무디와 근사한 바나나 스플릿&코코넛 크럼블이 대표 메뉴. 가열하지 않고도 만들 수 있는 레시피들을 주로 다룬다. 준비물 키트를 별도 구매하면 좋다.

대표 메뉴 바나나 스플릿 코코넛 크럼블, 비건 스니커즈, 코코넛 밀크 그린 스무디
수강 정보 https://www.idus.com/
가격 온라인 수강권 (1개월 무제한) 월 29,900원 / (3개월 무제한) 월 59,700원 / (12개월 무제한) 월 198000원
문의 02-6022-3651


3 / 10
/upload/woman/article/202111/thumb/49606-472399-sample.jpg

 

자연식을 통해 만나는 새로운 삶, 원더월의 '자연식요리연구가 이윤서'

뿌리채 원형을 살려 자연 그대로의 재료를 요리하는 <매일 한끼 비건 집밥>의 저자이자 자연식요리연구가 이윤서. 그녀는 '채식주의자'라는 편견을 넘어 자연식을 하나의 메뉴로 가볍게 즐길 수 있는 방법을 공유하고자 한다. 채식 요리 방법의 기본적 특징과 지식 그리고 이를 통해 만드는 자연식 소스, 채소 초밥, 채소 스프 그리고 3가지 종류의 디저트 음료까지 원더월 클래스를 통해 전하는 그녀만의 철학과 요리 방법을 전수받는 것은 어떨까. 클래스를 구매한 수강생들에게만 제공하는 아티스트의 워크북도 눈 여겨 보면 좋을 것 같다.

대표 메뉴 채소초밥, 두부마요네즈/삼발소스
수강 정보 https://wonderwall.kr/
가격 온라인 수강권 (1년 무제한) 120,000원
문의 02-6409-9888


3 / 10
/upload/woman/article/202111/thumb/49606-472396-sample.jpg

 

삶의 요령이 쌓이는 채소반찬요리, 클래스101의 'Yona'

한국인은 밥심! 바쁜 현대사회를 살아가는 이들에게 기본적인 채소요리를 이용한 푸짐한 밥상 레시피를 소개한다. 클래스 'Yona'는 가정에서 흔히 쓰이는 채소들로 10가지의 색다른 요리를 선보인다. 대체 가능한 재료를 알려주고, 처치곤란한 자투리 재료를 남김없이 활용하는 요리법 등 식생활에 꼭 필요한 요령을 얻을 수 있다. 도시락 반찬으로 먹을 표고버섯깐풍부터 초대 요리로도 손색없는 채소파스타까지, 냉장고에 있는 채소들로 이젠 새로운 음식을 먹고 싶을 때! 클래스 101의 'Yona'를 추천한다.

대표 메뉴 시래기 버섯 연근밥, 구운 배추 두부국, 표고 버섯 깐풍
수강 정보 https://class101.net/
가격 온라인 수강권 (20주) 231,900원
문의 1800-2109

CREDIT INFO

에디터
<우먼센스> 학생 에디터 권희주, 김민주, 김민주2, 김지윤, 나경민, 박주현, 박찬수, 배무아, 이국희, 이유선, 이하늘, 한여름
사진
각 클래스 제공
월간 우먼센스

디지털 매거진

에디터
<우먼센스> 학생 에디터 권희주, 김민주, 김민주2, 김지윤, 나경민, 박주현, 박찬수, 배무아, 이국희, 이유선, 이하늘, 한여름
사진
각 클래스 제공
월간 우먼센스

디지털 매거진