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제목 미자카야
닉네임 관리자
작성일 2016.05.25
조회수 5141
추천수 0
업체명
미자카야
분류
모임
종목
일식
주소
서울 마포구 포은로8길 5 (망원동)


13석의 바 테이블이 전부인 미자카야는 일본 음식을 좋아하는 개성 만점 친구 셋이 오픈한 곳으로 그중 한 명의 별명인 오미자를 따와 ‘오미자 하는 이자카야’라는 단순하지만 재미있는 뜻이다. 한국에서 만나는 흔한 이자카야가 아닌 차별화된 메뉴를 소개하고 싶어 꾸준히 메뉴를 개발하고, 단골들에게 평가를 맡겨 메뉴를 업데이트 한다. 스시에 사용하는 밥을 만들 듯이 가마솥에 계속 저어가며 밥을 짓고, 장어뼈 국물에 장어를 삶아 식힌 뒤 다시 구워 아나고동을 만드는 등 다소 번거롭고 손이 많이 가지만 정성 들인 메뉴로 큰 인기를 끌고 있다. 활어, 연어, 양식은 일절 사용하지 않고, 부산 자갈치시장의 당일 경매 물건으로 만든 숙성회는 신선하고 쫄깃함이 매력으로 가장 인기 있는 메뉴 중 하나다. 돼지고기를 올린 가지 요리인 나스덴가쿠와 난반 지역 닭튀김 요리인 치킨난반은 짭조름한 매력으로 술을 절로 부른다.

난반소스와 타르타르소스를 얹은 치킨난반(위). 미소소스가 들어간 돼지고기와 치즈를 얹어 구운 가지 요리 나스덴카쿠(아래).

메뉴 치킨난반 1만1천원, 나스덴카쿠 8천원, 아나고동 1만6천원

영업시간 평일 18:00~02:00, 토요일 18:00~01:00(일요일 휴무)

주소 서울 마포구 포은로8길 5 1층

문의 010-4640-3814(인스타그램 mijahkaya)

주차 불가

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