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브라우니

On February 06, 2013

  • 주재료

    오리지널브라우니, 호두브라우니, 그린티브라우니, 카푸치노브라우니

  • 오리지널브라우니 재료

    다크 초콜릿 600g, 버터 300g, 달걀 580g, 럼주 약간, 박력분 72g, 아몬드가루 300g, 설탕 420g

  • 호두브라우니 재료

    다크 초콜릿 400g, 버터 500g, 달걀 600g, 럼주 약간, 흑설탕 350g, 설탕 200g, 박력분 150g, 코코아파우더 100g, 호두 350g

  • 그린티브라우니 재료

    화이트 초콜릿 470g, 버터 380g, 달걀 490g, 럼주 약간, 설탕 365g, 박력분 190g, 아몬드파우더 95g, 그린티파우더 80g, 유기농 다크 초콜릿(80%) 350g

  • 카푸치노브라우니 재료

    밀크 초콜릿 280g, 다크 초콜릿 160g, 버터 360g, 달걀 430g, 황설탕 330g, 칼루아 약간, 모카 페이스트 65g, 박력분 185g, 아몬드파우더 80g

  • 머랭

    달걀흰자 2개, 설탕 130개, 피칸 100g, 시나몬파우더 2작은술

만들기

1인분 [각 4×6×3cm 25개 ]

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50분 이내

  1. 오리지널브라우니
    1 잘게 썬 다크 초콜릿과 버터를 볼에 넣고 중탕으로 녹인다.
    2 달걀은 노른자와 흰자를 분리한 뒤 노른자와 럼주를 ①에 섞는다.
    3 ②에 박력분과 아몬드가루를 체 쳐 넣고 섞는다.
    4 달걀흰자에 설탕을 넣어 휘핑해 머랭을 만든 뒤 ②에 넣어 섞어 반죽을 완성한다.
    5 반죽은 사각 팬에 붓고 편편하게 만든 뒤 160℃로 예열한 오븐에 30분 굽는다.

    호두브라우니
    1 잘게 썬 다크 초콜릿과 버터를 볼에 넣고 중탕으로 녹인다.
    2 달걀에 럼주, 흑설탕, 설탕을 넣고 섞은 뒤 ①을 넣고 섞는다.
    3 박력분과 코코아파우더를 체 친 것과 호두를 ②에 넣고 섞어 반죽을 완성한다.
    4 반죽은 사각 팬에 붓고 편편하게 만든 뒤 180℃로 예열한 오븐에 25분 굽는다.

    그린티브라우니
    1 잘게 썬 화이트 초콜릿과 버터를 볼에 넣고 중탕으로 녹인다.
    2 달걀에 럼주, 설탕을 넣고 섞은 뒤 ①에 넣고 섞는다.
    3 박력분, 아몬드파우더, 그린티파우더는 체 치고 다크 초콜릿은 잘게 썬다.
    4 ②와 ③을 섞어 반죽을 완성한다.
    5 반죽은 사각 팬에 붓고 편편하게 만든 뒤 180℃로 예열한 오븐에 25분 굽는다.

    카푸치노브라우니
    1 잘게 썬 초콜릿과 버터를 볼에 넣고 중탕으로 녹인다.
    2 달걀에 황설탕, 칼루아를 넣고 섞은 뒤 모카 페이스트를 섞는다.
    3 박력분과 아몬드파우더를 체 쳐 ②에 넣고 섞어 반죽을 완성한다.
    4 달걀흰자에 설탕을 넣어 휘핑하여 머랭을 만든 뒤 다진 피칸과 시나몬파우더를 넣고 섞는다.
    5 반죽을 사각 팬에 붓고 편편하게 만든 뒤 머랭을 고루 펴서 올린다.
    6 ⑤를 160℃로 예열한 오븐에 30분 굽는다.

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디지털 매거진