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미나리를 곁들인 꽁치토마토리소토

On January 08, 2013

  • 주재료

    밥 80g, 꽁치 1마리, 토마토소스 150g, 앤초비 1개, 블랙 올리브 2개, 케이퍼 15개, 마른 고추 1개, 마늘 1쪽, 미나리순·장식용 미나리 잎 30g씩, 세모리나·펜넬·딜 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩, 올리브유 10mL, 채소 육수(양파, 파, 당근) 100mL

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 꽁치는 적당한 크기로 썰어 세모리나를 뿌려 팬에 바싹하게 굽는다.
    2 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣고 익힌 뒤 앤초비, 미나리, 마른 고추를 넣고 살짝 익힌다.
    3 토마토소스, 블랙 올리브, 케이퍼, 채소 육수를 넣고 소금, 후춧가루로 간해 끓인다.
    4 육수가 졸아들어 자작해지면 밥, 구운 꽁치, 펜넬과 딜을 넣고 1분 정도 뚜껑을 덮고 끓여 완성한다.
    5 그릇에 장식용 미나리 잎을 깔고 완성된 리소토를 올려 낸다.

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디지털 매거진