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풀레로티

On December 14, 2012

  • 주재료

    영계 1마리, 당근(중간 크기) 1개, 양송이버섯 200g, 버터 100g, 마늘 50g, 셀러리 잎 20g, 생로즈메리 10g, 통후추 5g, 월계수 잎·올리브유 적당량씩

만들기

2인분

|

90분 이내

  1. 1

    닭 손질하기
    1 닭은 깨끗이 씻어 꽁지 부분을 잘라낸다.
    2 닭 날개에서 살이 없는 끝마디의 연골을 잘라낸다.
    3 닭 몸통 속을 깨끗이 씻고 셀러리 잎을 넣는다.
    4 이어서 통후추, 버터, 로즈메리, 월계수 잎을 차례대로 넣는다.
    5 한쪽 닭다리 살 안쪽의 껍질과 살에 칼집을 낸다.
    6 나머지 한쪽도 칼집을 내고 다리를 반대쪽 다리 칼집에 ×자 모양으로 끼워 넣는다.

    곁들임 채소 준비하기
    1 당근은 6cm 길이 토막으로 잘라 길이로 4등분 한다. 양송이는 반으로 자른다.
    2 자른 당근은 양 끝 모서리를 깎아 럭비공 모양으로 다듬는다.
    3 달군 팬에 올리브유를 두르고 당근과 양송이, 마늘을 색이 나도록 볶는다.

    완성하기
    1 달군 팬에 올리브유를 둘러 속을 채워 넣은 닭을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
    2 은박지를 넓게 펼쳐 볶은 채소와 닭을 차례로 올린 뒤 은박지로 위를 덮는다.
    3 200℃로 예열된 오븐에 닭을 넣고 20분간 익힌다.
    4 닭을 꺼내 위에 덮었던 은박지를 벗기고 200℃ 온도에서 30분간 더 익혀 완성한다.

  2. 2

  3. 3

  4. 4

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디지털 매거진