주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

여러 가지 버섯과 황매실소스를 곁들인 샐러드

On December 13, 2012

  • 주재료

    양송이버섯·표고버섯·잎새버섯·고기맛타리버섯·양상추·로메인·알속배추·방울토마토·단감 적당량씩

  • 황매실흑초소스

    당절임 황매실 6알, 포도씨유 2큰술, 황매실청·흑초·현미식초 1큰술씩, 소금·설탕 2작은술씩, 진간장·후춧가루 약간씩

만들기

6인분

|

25분 이내

  1. 1 양송이버섯, 표고버섯 작은 것은 모양을 살려 슬라이스 한다. 방울토마토는 반으로 자른다. 단감은 도톰하게 반달 모양으로 자른다. 양송이버섯, 표고버섯, 단감, 방울토마토는 건조기에 말린다.
    2 당절임 황매실은 씨를 제거한 뒤 잘게 다진다. 황매실흑초소스의 모든 재료를 고루 섞어 소스를 만든다.
    3 토핑용 버섯인 표고버섯, 잎새버섯, 고기맛타리버섯은 끓는 물에 한 번 데친 뒤 팬에 볶은 다음 식혀 소스를 약간 넣어 섞는다.
    4 양상추, 로메인, 알속배추는 씻어 물기를 제거해 먹기 좋은 크기로 썰어 나머지 소스와 함께 가볍게 버무린다.
    5 토핑용 버섯을 제외한 나머지 재료를 섞어 그릇에 담고 토핑용 버섯을 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진