주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

티라미수컵

On December 13, 2012

  • 주재료

    크림치즈 250g, 생크림 200g, 설탕 50g, 식빵 적당량, 코코아파우더 약간

  • 시럽

    물 100g, 설탕 50g, 에스프레소 30mL

만들기

1인분 [에스프레소 잔 8컵]

|

25분 이내

  1. 1 물과 설탕을 약한 불에 설탕이 녹을 때까지 끓인 뒤 에스프레소를 섞어 커피시럽을 만든다. 에스프레소 머신이 없다면 인스턴트 커피가루를 뜨거운 물에 진하게 녹여 사용한다.
    2 크림치즈를 거품기로 부드럽게 푼 뒤 생크림과 설탕을 넣어 섞는다.
    3 에스프레소 잔에 식빵을 잘라 넣은 뒤 커피시럽을 약간 넣어 적신다.
    4 치즈크림을 에스프레소 잔 ⅓정도 높이까지 담는다. 그 위에 식빵을 올리고 커피시럽으로 적신 뒤 치즈크림 담기를 2번 반복한다.
    5 마지막으로 코코아파우더를 뿌려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진