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오레오 브라우니

On November 22, 2012

  • 주재료

    버터·다크커버처초콜릿 125g씩, 흑설탕 80g, 바닐라설탕 1봉지, 달걀 3개, 박력분 50g, 무가당 코코아가루 4큰술, 베이킹파우더 ¼작은술, 오레오 10개

만들기

1인분 [2호(사방 17cm) 정사각팬 1개]

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50분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 볼에 다크커버처초콜릿을 담고 중탕으로 녹인다.

  3. 3

    2 버터를 녹여 볼에 담고 중탕으로 녹인 다크커버처초콜릿을 붓고 섞는다.

  4. 4

    3 흑설탕과 바닐라설탕을 넣고 거품기로 설탕이 녹을 때까지 섞는다.

  5. 5

    4 달걀을 한 개씩 넣으며 거품기로 섞는다. 달걀은 실온에 꺼내두어 찬기를 없애고 쓴다.

  6. 6

    5 박력분과 무가당 코코아가루, 베이킹파우더를 섞어 체에 내려두었 다가 다시 한 번 체에 내리고 가루가 보이지 않을 때까지 주걱으로 골고루 섞는다.

  7. 7

    6 정사각형 틀에 유산지를 깐 다음 반죽을 붓는다.

  8. 8

    7 반죽 윗면을 주걱으로 편평하게 만든 다음 오레오를 잘라 얹는다.

  9. 9

    8 170℃로 예열한 오븐에 넣어 25~30분간 굽는다.

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디지털 매거진