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막내를 위한 튼튼 영양 버거

On March 23, 2012

  • 주재료

    패티(80g 분량) : 미국산 소고기(척아이롤) 다진 것 60g, 다진 견과류 15g, 다진 양파 2큰술, 밀가루 1작은술, 버거용 빵 1개, 사과ㆍ파인애플 3쪽씩, 슬라이스 햄 3장, 상추 2장, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 마요네즈ㆍ올리브유 적당량씩 허니머스터드 : 머스터드 3큰술, 마요네즈 2큰술, 꿀 1큰술

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 다진 미국산 소고기에 소금, 후춧가루를 넣고 치대다 찰기가 생기면 다진 견과류, 다진 양파, 밀가루를 섞어 잘 치대어 둥글넓적하게 패티를 만든다.
    2 달군 팬에 기름을 두르고 중간 불에서 5분 이상 패티를 앞뒤로 뒤집어 가며 속까지 잘 익힌다.
    3 사과와 파인애플을 먹기 좋은 크기로 잘라 달군 팬에서 겉면이 살짝 그을릴 정도로 굽는다.
    4 버거용 빵은 반으로 잘라 한쪽 면에 마요네즈를 바르고 상추를 깐 다음 미국산 소고기 패티, 허니머스터드 소스, 슬라이스햄, 구운 사과와 파인애플을 차례로 올린 뒤 빵을 덮는다.

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디지털 매거진