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그릴 연어스테이크와 대파크림소스

On January 13, 2012

  • 주재료

    구이용 노르웨이산 냉장 연어 200g, 쪽파 1줄기, 마늘 1쪽, 올리브유 50m, 블루베리 잼 30ml, 다진 파슬리·어린잎채소·믹스 향신료·소금·후춧가루 5g씩 대파크림소스 : 대파 2대, 버터 10g, 물 200ml, 생크림 100ml, 씨겨자·믹스 향신료 5g씩, 소금·후춧가루 약간씩 매시트포테이토 : 감자 1개, 생크림 60ml, 버터

만들기

2인분

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35분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 연어는 스테이크용으로 두툼하게 썬다. 이때 연어의 결을 살려 45° 각도로 썰어야 맛과 풍미를 살릴 수 있다. /

  3. 3

    2 볼에 송송 썬 쪽파와 다진 마늘, 파슬리, 믹스 향신료, 올리브유, 소금, 후춧가루를 넣고 숟가락으로 젓는다. /

  4. 4

    3 ②에 손질한 연어를 넣어 간이 배도록 준비한다. /

  5. 5

    4 그릴 팬이나 프라이팬에 간한 연어를 올리고 갈색이 나도록 구운 뒤 180℃ 오븐에 넣어 5분간 굽는다. /

  6. 6

    5 대파는 심을 제거하고 3cm 길이로 자른다. /

  7. 7

    6 소스 팬에 버터와 대파를 넣고 볶는다. /

  8. 8

    7 대파가 어느 정도 볶아지면 물을 붓고 끓인다. /

  9. 9

    8 물이 끓어오르면 생크림을 넣고 ⅓ 분량 남을 정도로 졸인 후 씨겨자, 믹스 향신료, 소금, 후춧가루를 넣어 간해 대파크림소스를 만든다. /

  10. 10

    9 감자는 껍질을 벗기고 듬성듬성 썰어 냄비에 넣고 감자가 잠길 정도로 물을 붓고 소금을 넣어 삶는다. /

  11. 11

    10 삶은 감자는 으깬 다음 생크림, 버터를 넣고 섞어 소금으로 간한다. /

  12. 12

    11 접시에 매시트포테이토, 구운 연어를 담는다. /

  13. 13

    12 연어 위에 대파크림소스를 뿌리고 어린잎채소와 블루베리 잼을 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진