주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

대하구이와 흑임자견과소스

On December 15, 2011

  • 주재료

    대하 8마리, 호두·아몬드 적당량씩 흑임자견과소스 : 흑임자 ¼컵, 아몬드 6알, 호두 2알, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 황설탕 ½큰술, 참기름 약간

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 꼬치는 조리중에 타지 않도록 미리 물에 담가 준비한다.
    2 대하는 껍질째 등에 칼집을 넣어 내장을 제거한다.
    3 준비된 대하를 꼬치에 꽂아 그릴팬에 노릇하게 굽는다.
    4 흑임자와 아몬드, 호두를 곱게 갈고 분량의 소스 재료를 넣어 완성한다.
    5 그릴에 구운 대하를 그릇에 담고 소스를 뿌리고 다진 호두와 다진 아몬드를 뿌려낸다.

Credit Info

디지털 매거진