주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두부배추찜

On December 15, 2011

  • 주재료

    배춧잎 5장, 두부 ½모, 양파 10g, 당근 5g, 다진 마늘 1작은술, 소금·밀가루 약간씩

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 배춧잎은 끓는 소금물에 넣어 줄기 부분이 부드러워질 때까지 살짝 익힌다.
    2 두부는 면포나 키친타월에 올려 물기를 완전히 뺀 뒤 칼등으로 으깬다.
    3 양파와 당근은 곱게 다진다.
    4 볼에 으깬 두부와 다진 양파, 다진 당근, 다진 마늘, 소금을 넣고 고루 섞어 밀가루를 약간 넣어가며 반죽 농도를 맞춘다.
    5 익힌 배춧잎에 두부소를 넣고 돌돌 말아 김이 오른 찜기에 5분 정도 찐다.

Credit Info

디지털 매거진