주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

흑미고구마무화과송편

On September 08, 2011

  • 주재료

    쌀가루 2컵, 불린 흑미 1컵, 촉촉하게 말린 무화과 5개, 고구마 2개, 끓는 물 6~7큰술, 유기농 설탕 1큰술

만들기

|

60분 이내

  1. 1 쌀가루는 방앗간에서 직접 빻은 것으로 준비해 체에 두 번 내린다.
    2 불린 흑미를 끓는 물에 넣고 블렌더로 곱게 간 뒤 쌀가루와 섞어 말랑말랑하게 익반죽한다. 반죽이 마르지 않도록 젖은 면포를 덮어둔다.
    3 고구마는 껍질을 벗기고 작게 썰어 푹 삶고 무화과는 작게 썬다.
    4 블렌더에 고구마와 무화과, 유기농 설탕을 넣고 곱게 갈아 소를 만든다.
    5 흑미 반죽을 동글게 빚은 다음 홈을 내고 고구마무화과 소를 넣은 뒤 아물려 송편을 빚는다.

Credit Info