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깨소밀쌈

On July 15, 2011

  • 주재료

    밀전병 밀가루 1컵, 물 1¼컵, 소금 약간 깨소 : 거피한 흰깨(또는 참깨) 1컵, 꿀 3큰술, 콩가루 2큰술, 황설탕 1큰술, 계핏가루 ¼작은술, 소금 약간

만들기

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30분 이내

  1. 1 흰깨 또는 참깨는 껍질을 벗겨 실깨라고 불리는 것으로 준비한 다음 마른 팬에 넣고 통통해질 정도로 볶는다.
    2 볶은 깨는 대충 빻은 다음 꿀과 콩가루, 황설탕, 계핏가루, 소금을 넣고 되직하게 반죽해 소를 만든다.
    3 밀가루에 분량의 물과 소금을 넣고 덩어리 없이 푼 다음 체에 밭쳐 냉장고에 넣어 30분 정도 숙성시킨다.
    4 팬에 기름을 약간 두르고 종이타월로 닦은 다음 밀전병 반죽을 한 숟가락씩 얹고 숟가락을 2~3번 돌리면서 얇게 편다. 가장자리가 익어서 들리기 시작하면 뒤집어서 타지 않게 부친 다음 꺼내 식힌다. 식지 않은 상태로 밀전병을 겹치면 잘 떨어지지 않는다.
    5 밀전병에 깨소를 1작은술 얹은 다음 돌돌 말아 완성한다.

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디지털 매거진